Новый старый мир

Тёмный лес моих мыслей
Осветила комета.
Я проснулся – и будто
В новом мире живу.

И все тени попрятались,
Не выдержав света.
И в потоке сознанья
На плоту я плыву.

Этот плот был построен
Культурой с природой.
Их союз получился
На редкость хорош.

И мои маяки
Светят мне с небосвода,
Вызывая в душе
Непонятную дрожь.

Каждый создан для счастья!
В этом призрачном мире
Есть и вечные вещи.
Стоит их отыскать.

Они рядом всегда:
В машине, в квартире.
Эти вещи в тебе,
Ты о них должен знать.

Люди помнят о горе,
Забывая о счастье.
Люди ценят любовь
Лишь её потеряв.

Вечный космос смеша
Каруселью из страсти,
Люди жизнь проживают
Ничего не узнав.

А я вспомнил!
И память открыла мне двери
В мир другой,
Но очень похожий на наш.

Где себя не вещами –
Поступками мерят.
Где свобода
Не сказка, не дивный пейзаж.

Вы туда как-нибудь
Тоже все попадете.
Он построен людьми,
Что любили мечтать.

И себя в этом мире
Вы вновь обретете.
Наконец, научившись
Как птицы летать.


Рецензии
Прекрасно, Иван! Благо Вам, что Вы вспомнили. Всего самого Светлого желаю Вам!!!

Ольга Лач   18.05.2022 08:13     Заявить о нарушении