С улыбкой о любви

Чтоб любовь не огорчала,
полюби себя сначала,
а потом ищи достойных,
чистых сердцем и душой.
Не кидайся сходу в омут.
Отдаёт любовь оскомой?
Это значит - твой избранник
недоспелый, он не твой!

День встречай, расправив плечи.
Важный фактор - человечность -
сделай сущего основой
и в решеньях не спеши!
Метишь в золотую клетку?
В ней, голубка, счастья нету.
Алчность, зависть, нетерпенье
станут ржавчиной души.

Будешь в счастье ты одета,
коль наполнишь душу светом
и других теплом одаришь -
всё вернётся, так и знай!
И любовь, какой достойна,
отзовётся, будь спокойна.
Если что-то не понятно,
то с начала прочитай!

  17.02.2020


Рецензии
Прекрасный совет, Светлана! С тёплой улыбкой, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   19.02.2020 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.