Любовь от фонаря

Ночь за окном замазала все краски,
Лишь бледным светом звёздочки в углах поют.
Нет  ни теней от фонарей, ни сказки…
Которую они всегда дают.

Они франтовы… Фонари бездомные.
Столбами озаряют нашу ночь.
И мы под ними вроде бы невинны:
То поцелуй… А, то, бежим мы прочь.

Я сквозь тропинку фонарей насущних,
Ведущих неизведанно куда,
Гляжу в окно, и вижу нить бегущую
Вдоль за тобой… Наверно навсегда…

Дорожка фонарей исчезла тоже,
Лукавым отблеском гасясь вдали.
И, всполох платья твоего, мне показался строже.
От взгляда фонарей и до зари.

Мольберт отложен.  Краски испарились.
Исчезла ты. И ночь ушла.
И с вдохновеньем мы простились.
И без тебя… Вдали от фонаря…


                15 февраля 2020 г.


Рецензии