Дай, любовь, обниму!

Предпоследний этаж
раньше чувствует тьму ,
чем окрестный пейзаж ...
( Дай , любовь , обниму ! )


( И.Бродский )








Мне шестьдесят ... Но я не стар !
В том смысле,что ещё сумею
Разжечь в себе,порой,пожар ...
Всё потому,что не немею,

Как было,перед тем,чем был
Пронзён стрелой Амура в сердце.
Нет,я,что было,не забыл,
А просто приоткрылась дверца

В святая всех святых - любовь:
Пусть и порой ответить нечем
И не бурлит,как было,кровь,
Которой мы проблемы лечим ...

Да,собственно,и ни к чему -
Валяться старику в кровати
С иной,у коей я в долгу,
Наобещав любви объятья.

Не потому,что не стоит,
А просто потому что мало
Того,что,может,предстоит
Для полноценного накала.

...

Нет,я не жлоб ! Но и священник
Со временем во мне почил ...
Наверно оттого,что ценник
Ценой такой заговорил,

Что всё,что ни предложат, - мало
Тому - от первого лица,
Кто не живёт уж в пол-накала
И в ожидании конца,

Однако,не теряет даром
Уже ни времени,ни сил,
Стремясь к тому,чтоб быть пожаром
Близ равнодушия могил !





17.02.2020


Рецензии