Верю я своей маме

Шептала мне мать незадолго до смерти.
Слова повторяю. Так было - поверьте.
"Сынок, в новой жизни мы вместе все будем,
Кто дорог, кого мы так искренне любим".

Но, матушка, кто же сказал тебе это?
Никто не вернулся ещё с того света.
Конечно же жить нам всем хочется вечно.
Жаль - время земное, увы, скоротечно.

"Послушай - да разве бы зря говорила?
Мне Матушка Божья недавно приснилась.
Открыть тебе всё не могу - и не надо.
Сейчас на душе так легко! В сердце радость".

И снится тут сон, вещий сон, этой ночью.
Стук в дверь, жуткий стук, как ворваться кто хочет.
Смотрю я в глазок. Тень. Очам я не верю.
Нет, смерть, не открою. Ступай прочь от двери.

С судьбой не поспоришь. Пришлось с ней смириться.
Не дома - маманя скончалась в больнице.
Уж коли пришла она - то не случайно.
Семнадцатый день был последний - прощальный.

Теряем, уходят, мы молимся, плачем.
Наука о том говорит нам иначе.
Играет заумными как бы словами.
Не им верю я. Верю я своей маме.


Рецензии
Светлая память Вашей маме, хорошие у Вас стихи. С теплом,

Эльза Кириллина   27.02.2020 20:29     Заявить о нарушении
Эльза, благодарю сердечно!

Сергей Мельников 62   28.02.2020 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.