Ступаешь неслышно

Ступаешь неслышно, тягуче
С повадками кошки бродячей
И лавой кипящей, всё жгуче
Требуешь крови горячей.

Как будто последним аккордом,
По струнам души моей падшей
Сыграешь в молчании гордом
По нотам гитары уставшей.

Ты ведьма моя и колдунья,
То львица, то нежный котёнок
Играешь с огнём ты шалунья,
По лезвию ходишь чертёнок.

Запретные знанья подвластны,
Тебе лишь, чертовка – вещунья,
Но речи мои будут властны,
Моею лишь будешь – ведунья!

Зовёшь и опять прогоняешь,
Ввергая Аду земному
Забыть всё вокруг заставляешь,
Даря блаженства истому.


Рецензии