Даман

          ДАМАН

ДАМАН чудесный, горный зверь –
 Среди расщелин роет норы,
 На скалах он живёт теперь –
 ДАМАН скалистый любит горы.

 Похожий внешне на сурков,
 Зверь смелый, скалолаз бесстрашный,
 По скалам лазить он готов,
 ДАМАН гористый и прекрасный.

 Вниз головой зверёк всегда
 Со скал спускается зверь важно,
 Просторы гор его среда –
 Парнишка горный он отважный.

 На солнце любит загорать –
 ДАМАН, зверёк теплолюбивый,
 Лежать и лапы  поднимать –
 Красавчик этот, зверь игривый.

 ДАМАН, довольно шустрый зверь –
 Хвоста зверёныш не имеет,
 Ты мне дружок-малыш поверь –
 Бесхвостый зверь всегда шустрее.

 Зачем ДАМАНУ лишний хвост? –
 С вопросом я сейчас предстану,
 Ответ для всех довольно прост –
 Не нужен хвост совсем ДАМАНУ.

 Жаль, мало кто об этом знает –
 Проворней лазить хвост  мешает…

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии