Жажда осени

Время менять время,
Время менять лица.
Осень, снова не спится,
Странное, смутное бремя.

Время стирать грани,
Время ломать спицы,
В лужи кидать словами,
В небе купаются птицы.

Жуткий, неведомый холод
Веет от мёрзлой водицы,
Страшный, неистовый голод
Жизни у юной волчицы.

Осень. Меняются краски,
Осень. Меняются лица. 
Крошатся старые маски,
Девой она обратится.


Рецензии