Жизнь по кусочкам

Всё приходит со временем,
и осознание бремени,
и осознание долга.
Всему своё время - это не долго..
Задержимся в каждом отрезке.
и дальше - там жить интересно..

Чувства селятся разные в душу..
Отроком хочется правила рушить,
в 17 - любить - самозабвенно,
или просто влюбляться - Но - непременно.

Когда перевалит за двадцать -
по разному хочешь стараться..
Кто-то в семью убежать торопится,
кто-то на месте топчется,
кто-то в лестнице карьериста,
а кто-то - просто бариста,
и в этом находит прелесть.. -
лиц вереница чтобы вертелась..

За 30 - нас манят дети
они продолжение нас на свете.
И тогда человек созревает.. -
часть  потерял и не пОдозревает..,
что отдал эту часть - продолженью себя
самую ту - что жИла любя
половины свои, НО - теперь всё иначе..
Любим частички свои, сердцем плачем,
если эти частички болеют,
или ножки об нас ледяные греют..

И вот - перевалит за сорок..
Это как из молока - творог.
Ты уже не молочный, много личного
и уходит так много лишнего.
И жизни закалка присутствует,
и не всегда удача сопутствует..
Как-то смысл у жизни ищется,
лишнее - уже не числится,
и своею рукою отсеяно..
и куда-то рассеяно...

Дальше пока глядеть не хочу,
там наверно походы к врачу..
Ну пока пусть об этом не думается,
а то голова глубОко задумается..


Рецензии