Новолунная ночь

Ночь, новолунье, на кожу небес
лягут мурашками звёзды.
День успокоился, гомон исчез,
для суеты уже поздно.

Мир потихоньку укроется сном,
в неге, в мир грёз пропадая.
Нынче уснёт, а что будет потом,
думать пока нет желания.

Изредка ухнет в деревьях сова,
страж полуночный бессонный.
Парк не проснётся, мерцает едва
столб с лампой светодиодной.

Ночь новолунная глянет в окно,
спящим фантазии бросит.
Крутит сеансом бесплатным кино
и ни копейки не просит.

Утро придёт и умолкнет сова,
вахту свою отдежурив.
Город опять закружит кутерьма,
индустриальною бурей.


Рецензии
Сказка ночного города завораживает красотой слога! Здорово!

Ирина Борис   11.02.2021 18:15     Заявить о нарушении
Я очень люблю пофантазировать на разные темы

Владъ Мирный   11.02.2021 18:24   Заявить о нарушении