131. Шевелюры Каины поправили...

Шевелюры Каины поправили,
Наблюдая пристально из тьмы,
Как седеют мученики Авели
На Кресте ипатьевской тюрьмы...

Гоготали нелюди и каркали,
А из васильковых детских глаз
На Россию слезы тихо капали,
Обретая солнечный окрас.

Знайте же, предатели безбожные:
Если тьма сгустилась над страной —
Ни мечом, ни пулями, ни розгами
Не загнать вам Русь на пир чумной!

Слезы молодого Цесаревича
В вихре жизнерадостной весны
Засияют жертвой невечернею
На Кресте воспрянувшей страны!

17.02.2020


Рецензии
С поклоном за прочтение,

Ирина Горст   02.09.2020 12:22     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо!

Любовь Зимина   05.09.2020 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.