Радость ослёнка

Мама, старая ослица,
Сына пыльного лизала:-
Что ослёнок, не стоится?
Ты же видишь, я устала...

Мама! Ты за мной плелася
Вверх на гору очень тихо,
А народ кричал Осанна!
Оглушён был этим криком.

Под копыта мне кидали
Ветви пальмы и одежды...
Люди видно возлагали
На меня свои надежды!

А на мне сидел печально
Пастырь добрый Иисус.
Он глядел на Вечный Город
И вздыхал, что Дом твой пуст!

Было радостно и сладко
В центре быть густой толпы,
Обо мне не скоро стихнет
Шелест сплетен и молвы!

Посткриптум

В жизни все мы, как ослёнок
Жажде славы предавались,
Возносили свои силы,
А о Боге забывали!


Рецензии
Какая хорошая басня,Георгий.Здорово сопоставил несопостовимое.Доброго вечера.

Елена Которова   25.02.2020 20:35     Заявить о нарушении