Зелёненький он был

Кузнечик Ши Ву,
Молодой продолжатель династии
Владык государства,
Которому двадцать веков,
Держась за траву,
Как за ветвь неисчерпанной власти,
Пытался коварство
Постигнуть в тени облаков

Лягушка Ни Та,
Одетая в модное сари,
Идеям разбоя
Верная, пряча свой пыл,
Искала места,
Где прячутся бедные твари,
Готовая к бою
С владельцем стрекочущих крыл

И ветер завыл,
Открывший монаршью обитель,
И тысячью жал
Искромсан строптивый юнец,
Зелёный он был,
Красивый, изящный мыслитель,
Он не ожидал,
Что будет такой вот конец


Рецензии