Что такое стихотворение?

Если стихи это просто слова,
То зачем их печатать в учебники?
И зачем в школах их детвора
Вся читает, разводит полемику?

Если стихи это просто буквы
Те, что в ряд накаляканных строк,
То зачем ты читаешь их, ну ка?
Это только лишь первый урок.

Для чего же тогда я стараюсь?
И пишу изо дня я в день?
Я читаю, учу, распинаюсь,
Я похаю, забыв слово лень.

Все бессмысленно в наше время,
А слова и подавно чувак.
Ты посадишь дубовое семя,
А в итоге получишь сорняк.

Но когда нибудь, после смерти,
Лет так пять или сто пройдет
Все узнают о прошлом поэте,
Вот только он уже не оживет.


Рецензии