Память

Караванами мыслей поток
Убегающих воспоминаний,
Словно чудом ты сделал глоток
Из коктейля забытых желаний:
Всех несбывшихся дел и идей,
Не полученных нужных советов,
И не встреченных близких людей,
И вопросов, увы, без ответов.
Ты пытаешься всё позабыть
И из памяти вычеркнуть это,
И, порой, тебе хочется выть,
Но все просьбы твои без ответа.
Память, память! Ты - благо и боль,
Ты - спасательный круг и цунами,
Ты весь мир запоняешь собой
И возводишь барьеры меж нами.
Ты живёшь в нас и ночью и днём
И историю пишешь как хочешь,
Ну, а мы всё никак не поймём,
Что ты нам ворожишь и пророчишь!


Рецензии
Удивительная штука-многие Ваши стихи близко коррелируют с моими. Даже названия совпадают: Память, Кино, Поезд! Стихи хорошие. С уважением..

Пётр Сергиенко   21.02.2020 13:03     Заявить о нарушении