***

Вчера на улице случайно встретила
я девушку из детства моего.
её я сразу даже не заметила,
но вдруг рука легла мне на плечо.
я обернулась и,
взглянув внимательно,её я не смогла бы не узнать.
передо мной стояла женщина красавица и.
и по всему,заботливая мать.
с ней рядом шли два ангела чудесные,
два мальчика,так годиков по пять,
ну до чего же были прехорошие,
им красоты не нужно занимать.
жила она со мною по соседству,
дома через два от моего.сейчас,как понимаю,
её детство,огромной болью было для неё.
копна волос прерыже рыжая,
зелёные как у беды глаза.,
а кожа белая,как будто в крапинку,
тут при рожденье поработала весна.
жила свободно,словно птица вольная.
забыта мамкою,не знавшая отца и,
только бабка старая запойная,
у этой девочки роднее всех была.
в их окна стёкла даже не вставляли,
их били бабы снова кирпичом,
а мужики ночами гостевали.
цена известна:что,когда,по чём.
гулящей звали,и во след плевали,
она росла как сорная трава,
и вот однажды,что то изменилось:
почудилось,иль точно,понесла.

от горя бабка запила и сгинула.
а девка вдруг исчезла навсегда,
дом их разрушился
и стал руиною,растёт вокруг
высокая трава.
другая жизнь и люди все другие,
никто о ней не знал там ничего.
нашёлся парень,
полюбил девчонку
привёл домой и полюбил её.
и вот стоит передо мной красивая,
от солнца в крапинку,прекрасное лицо,
судьбой обласкана,и мужиком любимая,
а что для счастья нужно её ещё?
мы поболтали,детство наше вспомнив,
не задевая прошлого в судьбе,
как видно бог ей подарил надежду,
не оставляя не на миг в беде.


;нашёлся парень, п

 


Рецензии