Чингиз-Хан

Собаки знают, чем пахнет страх,
им запах труса, что запах дичи,
как суетливо и впопыхах
меняют люди свое обличье.

Мать страха-слабость, отец-порок,
богатство, деньги - сестра и братья,
подлунной жизни недолог срок,
дороже чести не благодати.

Презренье к трусу страшней угроз,
предатель хуже собаки драной,
нет ниже доли, а выше гроз
есть только небо в своем сиянье.

Оно свидетель, оно судья,
ему известны дела и сроки,
простой кочевник и даже я
Равны пред волей его высокой.


Рецензии