Сократите число моих дней

Я лечу словно ветер,
Полями, тайгой.
Я счастливый, как дети,
Наблюдаю прибой.

Я теперь не унижен, в одеждах златых
Слышу в небе прекрасные песни.
Ношусь я среди сотен великих святых,
Мы поем Херувимскую вместе.

Плоть давно облегчала, не душит меня,
Я свободен от скорби и боли.
Очень рад, что дождался конца бытия,
Жизнь мою перешёл словно поле.

Я забыл про друзей и не помню подруг,
Что меня били палкой по рёбрам.
Мне хитро они ставили шею под плуг,
Запрягая тяжёлые бревна.

И рожками гнилыми кормили меня,
Их не стала бы есть и собака.
Корыто со мной разделяла свинья.
Как же часто в той жизни я плакал!

Я ходил в темноте, был слепой и немой,
Над землёй никогда не вздымался.
Мой хозяин был очень жестокий порой,
Каждый день надо мной издевался.

Где-то слышал я звон и бежал на него,
Ожидая, что там меня ищут.
И тяжёлой кувалдой мне прямо в чело
Ударял человек. Словно хищник

Он бросался в погоню, настигнув меня,
Наносил он когтями удары.
А ещё я был крайне мучим от огня,
Когда пил беззаконья из тары.

Наконец мирно сплю я во чреве земли,
Душой со Христом пребывая.
Ваши сладости мне заменить не смогли
Моего долгожданного Рая.


Рецензии
Мне нравится)))

Богдан Комбаров   18.02.2020 09:28     Заявить о нарушении