Весенний ветер

Весенний ветер свежестью пьянит!
В нем запахи сплелись Земли и Неба...
И светлой радостью к себе манит
Березовая роща в дымке белой.

Стволов белесых дружный хоровод
Встряхнет сережками на ветра шутки!
И нежным шепотом наполнится листва,
смутившись от веселой прибаутки.

Весенний ветер тот еще шутник!
Знакомству рад! Обнимет и закружит,
И ласкою своей в который раз
Любое сердце вмиг обезоружит.

С весенним ветром дышится легко!
Ему подстать вдруг вырастают крылья!
И взглядом в небе ищем далеко
Мы облаков жемчужных ожерелья...

С весенним ветром хочется взлететь
Так высоко,легко и беззаботно!
И с высоты на красоту смотреть,
Забыв о суете совсем охотно.

Весенний ветер теплый и хмельной,
Чуть-чуть шутливый,ласковый и нежный,
Собой нарушив облаков покой,
Уснет в вершинах леса безмятежно.

Ветрам весенним душу отдаю!
Пускай наполнят сердце ,словно парус,
Дыханьем свежести! И рано поутру
Я в новый день с ветрами отправляюсь.

Весенний ветер,смелый спутник мой,
Подставь свое крыло,как миг удачи!
И может быть,пред штормовой волной
с тобою устою и не заплачу...

Весенний ветер смело радость нес,
И встречным лицам щедро улыбался.
Порой ,вздохнув,как будто бы всерьез
Он крылья поддержать мои старался...


Рецензии