Лицемерие

Ой !.. Надо ли так ?..
А быть может не надо ?
А может не надо вообще ничего ?..
Фальшивая ласка "влюблённого" взгляда ,
Введёт в заблуждение - либо кого ...

Наиграна глупость ,
Наиграна совесть ...
Таких "амплуа" - в данном мире не счесть .
Чудных "состраданий" наиграна повесть , -
Вранья и притворства гремучая смесь .

И корысти ради ,
А может не ради ,
Иль в спешке понравиться ... -
Действо во лжи .
Брехливые тёти , да льстивые дяди -
Всё чаще теряют полоску межи .
И прут на пролезет ,
Всё чаще удачно ,
А коль неудачно ... -
"Включить дурака" .
Но маска паяца порою прозрачна
И участь "проказника" больно горька .

А хуже всего ...
Ну , а может и лучше ...
По счёту ведь надо
Когда-то платить .
В своё же враньё ...
Ах какой скорбный "случай"!!!
Стираются грани ,
Теряется нить .
В своё же враньё ...
Как же в это поверить ?
Коль врёшь постоянно -
Печален итог .
Те враки голОдны , -
Что лютые звери .
И здесь не спасёт -
Быстрота крепких ног .


© Copyright: Иван Калина, 2015
Свидетельство о публикации №115111704224


Рецензии