К вопросу о безработице и демографии

Какой-то странный, блин, поселок -
Гуляют пО-две, то и пО-три
Молодки лет по тридцать-сорок,
Да мужики на них не смотрят!

Зато почтенные старушки
Им привлекательны и мИлы...
В мозгу заноза - да неуж-то
Здесь мужики геронтофилы?!

Старухам сделают работу:
Дрова, забор подправить малость...
Видать тимуровское что-то
В них с пионерских лет осталось?

Но что так акции упали
У симпатичных молодушек?
Они бы не были в опале,
Когда б им пенсии старушек...

На их заброшенных участках
Тотчас бы зазвенели пилы,
Пришли б искать мужское счастье
"Тимуровцы-геронтофилы".

А там и до семьи недолго,
И демографию улучшить...
Пока работы нет в поселке
Для мужиков старухи лучше!


Рецензии
Привет, Виталий!
Чтобы «размочить» состояние взаимного «приглядывания», прочёл это стихотворение. И сразу захотелось предложить к прочтению свою недавнюю находку в Интернете (разместил в Литературном Дневнике) под названием «Глубинный народ нытиков…».
Сергей

Сергей Таллако   25.02.2020 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.