Кто выдумал февраль!

Ну кто, скажите, выдумал февраль,
Забыв добавить каплю яркой краски!
А сердце просит солнца нежной ласки,
Чтоб вытеснить ненужную печаль.

Как в серости тоскливых вечеров,
Закат на дне бокала растворяя,
Дождаться первых птиц, что, не смолкая
Весной заполнят пустоту дворов.

Когда метет февральская метель,
Скрывая город под вуалью снежной,
Отчаянье волною неизбежной
Пытается сорвать мне дверь с петель.

И кутаясь в уютный, теплый плед,
Любуюсь ярким пламенем камина,
Играет приглушенно пианино
За стенкою старинный менуэт.

А вьюга все бушует за окном,
Как будто бы февраль на что-то злится
И сыплет снег огромной рукавицей,
В сугробы укрывая каждый дом.

Но сколько бы февраль не бушевал,
Не долог его срок – весна уж мчится
На радужной, цветастой колеснице
Под пение птиц, чтоб снова править бал!

14 февраля 2020


Рецензии