Тропами памяти

          Навеяно: «По сусекам...» Ариша Сергеева
          http://www.stihi.ru/2014/11/25/9929


Тропы памяти уводят слепо
От заимки снежной в глухой тайге ...
Снова чувствами любви согрета
Память трепетная зовёт к тебе.

Манит свет неугасшей нежности,
Смята с хрустом хоженная тропа,
От порога пахнуло свежестью
Неизбежностью кружИт голова.

Воют волки в чащобе за балкой,
Ветер песню тихо в трубе поёт,
От любви стало душно и жарко,
Вьюга злющая нещадно метёт.

         ***

Тропы памяти приводят снова
К той заимке в снежной глухой тайге,
Чувствами любви полнится слово
Благодарное к сердечной судьбе.

   


Рецензии
Это хорошо,когда в памяти нам есть,за что зацепиться.С теплом,

Владимир Сурнин   21.05.2020 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир.

Владимир Маслов 52   21.05.2020 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.