Рецепт от несчастливого общества

Серые чёрточки города перед глазами:
Мрак, одиночество, тлен, безмятежность - такая вот повседневность.
Машины, заводы, куряги - все создают городскую дымоокутанность,
А я что? Закрою глаза, надену наушники - буду видеть ушами.

Истошные вопли знакомой мне группы в наушниках говорят вещи,
Которые все скрывают, боятся чего-то, не знаю...
Уж лучше послушаю крики, наполненные правдой, чем сны окружающих вещие
О том, что все мы - система, кому-то обязаны, я осуждаю!

Не буду цепочным звеном государства!
Не буду я следовать указаниям царства!
Я буду собой, я буду с душой
Даже если для многих я стану чужой.

Лишь когда мир покроется людьми своевольными,
Когда мать-земля станет нами довольной,
Когда пропадут гомофобы, расисты, чёртовы эгоисты,
Когда ты, друже мой, просто станешь собой,
Лишь тогда, и только тогда, станет счастлив человек любой.


Рецензии