Позволь себе любить

Позволь себе любить...
Так мало времени твоей душе отведено
На этом свете быть собой,
Так ты позволь!

Позволь себе любить -
Быть уязвимым пред другим,
Открытым и ранимым быть,
Столь беззащитным и нагим.

Позволь, рискни, - мгновение - как дым,
Рассеется и вот уж - позади,
Не выпит и не пригублён
Нектар твоей любви.

Так поспеши сказать "люблю",
И душу обнажить свою,
Увидеть слабость, страх и боль,
Не испугавшись быть собой.

Собой... - со слабостью своей,
Несовершенством в каждом дне,
Порочностью и чистотой,
Невзрачностью и красотой.

Жестокость, злость и доброта,
То правда правит, то - обман,
И ад, и рай, - в душе твоей!
Признайся в этом ты себе.

Позволь себе любить...
Так мало надо - лишь открыть
Другому сердце, чувств поток -
В нём жизнь, в нём смысл,
                Любовь и Бог.


Рецензии
Любви хочу любви душа пустая
Твой дом вдали я это знаю
Ну как же протянуть пылающие руки
Тебя хочу обнять когда весь мир в разлуке

❤🌺🍂👏👏👏

Татьяна Чайко   16.11.2022 18:04     Заявить о нарушении
Для любви нет причин,
для любви нет границ,
я люблю просто так,
просто сердце стучит.

Благодарю, Танечка!

Марианна Эн   13.12.2022 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.