***

воспылай огнём, возроди меня,
буду я твоим фениксом,
только вырежи все ненужное,
отшлифуй ненамеренное.

прикоснись к одинокой,
ставшей без тебя черствой,
ты душе моей пальцами:
и не бойся содеянного.

возлюби меня, ближнюю,
и очами увиденное
не пытайся уж вырезать:
не найдём мы утерянное.

застели мне постель
черной простынью траурной -
будет пахнуть сиренью, -
только делай украдкою.

просто помни меня -
своенравную, верную -
если клест запоет вдруг,
значит, время потеряно.


Рецензии