Преждевременный плюс

Затуманились туманы,
Облака повисли вниз..
У синоптиков нет данных-
В Феврале взошли тюльпаны..
У Весны уже стриптиз.

Февраль в плюсе разгулялся
И разрушен цикла круг...
Толь с Зимою поругался,
Или вдоволь наглотался
Снега от метель и вьюг.

Всё должно быть по закону-
Кочегарить в Зиму зря..
Плакать в поле агроному-
Не дай Бог грозе и грому-
Нагая сыра Земля.

Хвать, а тут каприз Природы,
Бац - на озими мороз..
Преждевременные роды-
От Весны пойдут уроды..
Ни в амбар, ни на покос.

Хочется Весны скорее,
Но нельзя день торопить.
Догуляй, Февраль бодрее-
Всыпь бураном посильнее...
В Зиму рано слёзы лить.


Рецензии
Пусть уж февраль нагуляется, недолго ему однако, весна близко.
Спасибо, Геннадий, что держите руку на пульсе природы.)
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   17.02.2020 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.