Весна и зима

Весна,весны,весне,весною -
Всё чаще слышим там и тут.
Хотя зима ещё лютует,
Метели снежные метут.

Но солнце ярче с каждым утром,
Сосульки плачут каждый день.
Зима не думает прощаться
И покрывало тянет в тень.

Поднялось солнце выше крыши,
Пригрело зимушку сильней.
Та ухватила покрывало,
Умчала в горы поскорей.

Расположившись на вершине,
Среди камней,ветров и туч,
Там ждёт-пождёт,живя надеждой,
Когда остынет солнца луч.

Чтоб можно было с гор спуститься
И до весны с людьми побыть-
Похороводить с детворою,
Здоровье,радость всем дарить.


Рецензии
Класс, Виталий! Очень понравилось...+++++ Деткам нужны такие чарующие, времена года, стихи... Браво! Вдохновения вам и удачи... С теплом, Ксения...

Нинесе Гейсер 2   18.02.2020 18:54     Заявить о нарушении
Рад,Ксения, что Вам понравился стих.Хорошего настроения! До свидания!

Виталий Каранюк   19.02.2020 22:45   Заявить о нарушении