Монолог Данте

У Беатриче своя семья...
Но,сколь на судьбу не пеняй,
Ты для меня маяк,
Пропуск в Рай.

Рано туда ушла,
Рана - на много лет,
Только ты всё равно смогла,
Ты превратилась в свет.

Я слышу тепло твоих слов
Сквозь горькие раскаянья
Отпетых убийц и лжецов.
И это начало свиданья.

В чистилище и аду
Вергилий и Стаций,
Сквозь грешные судьбы ведут
С тобою остаться.

Ад - на Земле, любимая,
С её сотворенния,
Я говорю с живыми,
Зная, они - тени.

Строка за строкой - до небес,
Лестницей терций
Я возвращаюсь к тебе,
В детство.

Это отсюда светит маяк,
Тут, в Райской тиши,
Тут улыбка твоя,
Твой поцелуй души.


Рецензии
"Поцелуй души" - блеск.Дальнейших успехов!

Владимир Марфин   22.08.2021 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.