Калмыцкие степи

Мчит табун, ветер гривы полощет,
Стук подков, всё сильней и сильней,
По раздольям ковыльной площади
Узкоглазых калмыцких степей.

Закружилось эхо былинное,
Меж упругих легло ковылей.
Мне послышалось пение длинное
Узкоглазых калмыцких степей.

И походов былых предания
С настоящим живут всё тесней.
Боже! Как широко звучание
Узкоглазых калмыцких степей!


Рецензии