Среди берёз пройду, как в тапках

Среди берёз пройду, как в тапках
Лесной дорожкою-ковром,
И гимны птиц, поющих сладко
Мне душу тронут серебром.

Тем серебром, что слух ласкает,
Тем серебром, что слёзы льёт,
Тем серебром, что заставляет
Идти туда, где радость ждёт.

Берёзы в вежливом поклоне
Меня проводят в тишину
И в серебристом нежном звоне
В той колыбели я усну.

Листва мне трепетно и сладко
Прошепчет тоже свой куплет,
Лучами солнце для порядка
Подарит серебристый свет.

Я отдохну в цветном приволье,
Там воздух серебристо чист,
Им надышусь в лесном застолье,
Где серебрист от света лист.


Рецензии