Ночные страхи Глава 29

Глава 3
Вот друзья и прилетели на то место, где всё произошло.
Только место очень чисто, нет здесь никого.
Щель в другой мир давно исчезла, злого человека тоже нет.
Где искать злодея злого? Где же он живёт? Тут, как будто
Нарочно, след остался от сапог. И пошли друзья по следу.
К городу пришли, возле города поместье, забор высокий
Из камней. За забором дом высокий, слышен лай собак.
Разузнать решили о поместье, в город рядышком сходить.
И Кристина вместе с Сашей в город собрались идти,
А драконы улетели. Договорились через месяц на то место
Прилететь. Встретиться в ночи в усадьбе и злодею отомстить.
Так они и порешили. Кристина с Сашей в город странный
За руку пришли. На базар они попали, торговать в торговую
Лавку вместе нанялись. Кристина тканями торгует, Саша ткани
Носит к ней. Их хозяин очень добрый, ночлег и пищу предложил.
И дела идут как надо, раскупают ткани вмиг.
На базаре понемногу об усадьбе Кристина расспросив,
Вдруг узнала, что в усадьбе чёрный маг живёт. Запугал он всех
В округе колдовством своим. Говорят, что в доме мага по ночам
Кричат, стоны жуткие и вопли кто-то издаёт.
Все боятся встречи с магом, жуткий человек. И идёт дурная слава
О поместье, где он за городом живёт. Пропадают люди ночью, те, что
В город к ним пришёл. И поэтому в домах все двери ночью заперты.
И советуют Кристине из города уйти. Чародей давно колдует
По ночам в дому. И никто не мог к нему проникнуть, заколдован дом.
Все, кто хоть как-то хотел проникнуть к нему через забор.
Был смельчак, к нему зашедший, от страха в ужасе бежал.
А потом бедняга тихо дома умирал. Находили любопытных
Тела дома, в ужасе глаза. Говорят, в деревне где-то знахарь с женой
И дочерью живёт. Повидал тот знахарь много, знает обо всём.
Разговорилась Кристина как-то с хозяином своим. И сказал хозяин
Кристи, знахарь – родственник его. Что живёт он в той деревне,
Где жена его. Родом он из той деревни, здесь лишь торгует в магазине.
Вот закончит он торговлю и возьмёт с собой Сашу и Кристину в гости
Погостить. День настал, товар весь продан, собрались все в путь.
Днём уехали в деревню, магазин закрыв.


Рецензии