Откровение

Петербург - небесное с бомжом.
Я не то чтоб истово с народом,
Но на остановке под дождём
Раз пережидали непогоду.
Шаркнул ножкой, вуаля - дуэт
В трио: под скамьёй была дворняжка.
Бомж как бомж, капустовый скелет,
А дворняга из другой упряжки.
Лакшери, блестит, ей подают,
И, похоже, больше получает.
Обезьяну в люди вывел труд,
А с собакой вышло всё случайно.
Опростился праздный человек,
Борода - кошмар для барбершопа,
Но Сократ подмигивает мне
Через глаз из черепа чужого.
Говорит, что, сидя у моста,
Можно за день видеть сто аварий,
И его статистика проста -
Тех уж нет, а ты-то выжил, парень.
Ты счастливчик, у тебя есть пёс,
Деньги, борода, и целый город.
Кто тут бомж, ещё большой вопрос.
А прикид у всех сейчас оборван.


Рецензии