Ветер - проказник

Облака плывут по небу
Всё быстрей.
Не даёт нам солнце света
Много дней.

Говорит берёзка дубу:
"Спрячь меня от ветра.
За твоим стволом могучим
Стану неприметной".

Сильный ветер завывает,
Пугает птиц и всех людей.
Ты уймись, уймись ,проказник,
Пролетай скорей".


Рецензии