Подснежник

Весны гонец - подснежник первый
Мохнатым стеблем вверх полез.
Земля под снегом пробудилась,
Вещая тем зимы конец.

Под белоснежным покрывалом
То тут, то там зажёгся свет.
И сразу всё возликовало,
Увидя ранний первоцвет.

Природа вмиг заголосила,
Затрепетала, ожила.
Весны живительная сила,
Как кровь по венам потекла!


Рецензии