Улица Ленина

Опустела центральная улица,
Смолкли звуки и голоса.
Солнце скрылось, и больше не щурятся
Под его лучами дома...
Ветер тихо колышет деревья,
Словно мать в колыбели дитя.
Засыпай, моя улица Ленина,
Тебе рано вставать с утра.

За день ты устаёшь, наверное,
От людской суеты и машин.
Мы всё больше становимся нервными
И всё чаще куда-то спешим.
Не всегда нам хватает времени
Насладиться твоей красотой,
Посидеть на скамейке у Ленина,
Прогуляться вдоль мостовой.
Выпить чашечку кофе в кофейне,
Покормить голубей с руки.
Посвятить тебе стихотворение
И признаться в своей любви.

Завтра, снова, шагать будем мимо
По своим бесконечным делам,
Отражаясь на солнце в витринах
И не глядя по сторонам.
Спи спокойно, улица Ленина,
Дом со шпилем - твой часовой.
Ночь поёт для тебя колыбельную,
Призывая скорей на покой.


Рецензии
Прекрасно помню это стихотворение и конкурс поэтов... Ностальгия :)

Наталья Ивлиева   20.02.2020 03:44     Заявить о нарушении