Необъяснимое

Необъяснимое бывает так красиво!
Туманом плотным занавесится дорога.
Мукою мелкой-мелкой... Лишь немного
Успеешь разглядеть в пурге игривой.

Окрасит на подъёме вдруг узором
Или в низине, придорожные кусты...
Что это было? - Спросишь себя ты,
В тумане зимнем все напрасны споры.

Быть может это облако упало?
Но здесь не горы и не перевал...
Березы инеем туман сковал,
Внезапной красоты вдруг стало мало.

Необъяснимое явление в пути,
Не всем дано увидеть и понять.
В тумане не успеешь и заснять,
Что это было? Где его найти?


Рецензии