Памяти Николая Ильича Васильева

Закончена учебная пора!
Диплом получен. Школьный бал! Свобода!
И словно гром – весть о войне с утра! –
О, горе, для советского народа!

Вслед за отцами – в райвоенкомат!
 - Хотим спасти Отчизну от фашизма!
В ответ же:  - Подрастите до солдат!
Пока в вас здесь нуждается Отчизна!

Отец – на фронт, танкистом, бить врага,
А сын в тылу – учить связное дело,
И оборону строить в три ряда,
И с ПВО нести дежурства смело!

А в 18 лет сам став отцом,
Возглавил взвод связистов-резервистов,
И до Берлина, бравым молодцом,
С дивизией вовсю крушил фашистов!

Геройской смертью пал отец в бою,
А сын Берлин брал новою весною,
Верша с бойцами миссию свою!
И награждён был Красною Звездою!

Придя домой с Победою герой
Стал вскоре вновь отцом, уже для сына!
И долгожданной мирною порой
Зажил с семьёй восторженно красиво!

В годах трудов являя честь и стать,
Задор и свет насущных достижений,
Со внуками продолжил созидать
Наследие прекрасных отношений!

Супруг, отец, дед, прадед, офицер,
Восторженный трудяга, воин бравый,
Дай Бог Вам быть в любви высоких сфер!
А нам – в земных, храня Ваш образ здравый!

02.02.2020г.

Памяти Николая Ильича Васильева (1924+2008), участника Великой Отечественной Войны, деда моего друга.


Рецензии