Молодёжь

Нынче молоды и пьяны,
Но на лицах нет изъянов.
Пьём вино и веселимся,
Постареть мы на боимся.

Мы науки универов
Не хотим принять на веру.
Наших преподов, деканов
Мы не слышим. Постоянно

Профессуру мы ругаем -
Хоть в учёбу не врубаем.
Не поймём пока никак,
Что профессор не дурак.

На своих хотим ошибках
Жизнь познать, дурачась шибко.
И вот ты уже седой
И с инсультной головой.

Поздно пить теперь боржоми,
Когда печень на изломе,
Развалилась и кричит:
Ты замучил, паразит!

Нынче молоды и пьяны,
Кутим, шутим, до утра  мы,
Истаскалася душа
И за ней нет ни гроша.

Говорил поэт нам речь:
Честь чтоб  смолоду беречь,
Платье - снову, тоже круто,
Мы ж не слышим почему-то.

Пьём вино, танцуем буги,
Но от нас бегут подруги,
Нужен им не муж запойный,
А мужик чтоб был достойный.

Путь наметил, так иди,
И поблажек ты не жди,
Через тернии пройди-ка,
Чтоб не жил, как повилика.

Ты живи, чтоб обернулся
Понял, что ты не споткнулся,
Жизнь свою не сдал в утиль,
Не сходил с нею с сортир.

Уважай свой универ,
И достигни высших сфер,
Это твой кусочек хлеба,
Знаешь, а ведь он целебный!
17 февраля, 2020 года
Раиса Филина



 


Рецензии