Поздравим с 23 февраля

Чей праздник 23-тье  февраля,
Мальчишек в школе или из детсада?
Иль тех, кто своей жизни не щадя,
Рубеж страны держал не за награды?

А может праздник тех кто откосил,
От службы? Ведь теперь так стало модно,
Иль тех кто своей Родине служил
И делал для неё, что невозможно?

Подарки дарят женщины мужьям,
Тосты и звон бокалов повсеместно,
А вы задумались о тех, кто нынче там,
Свой долг пред нами исполняет честно?

Поздравим тех, кто службу ратную несёт
И в летний зной, и в зимние метели,
Пусть войнам в жизни непростой, всегда везёт,
А в мирном небе только птичьи трели.

Поднимем тост, за ветеранов, кто служил,
Отдав часть жизни на сверхсрочной и на срочной,
Кто на границу в рейды уходил
И силы дух свой показали прочный.

Мы поздравляем патриотов, молодёжь,
Из ВПК, кадетских классов, из училищ,
Проходят строем — пробирает дрожь,
От строя ровного и ореола силищ.

И молча мы поднимем третий тост,
За тех кто не вернулся с поля боя,
Кто не оставил в трудный час Отчизны пост,
За них друзья, мы выпьем только стоя...

Хочу поздравить, наш костяк, большой страны,
Защитников Отечества достойных,
Я верю в них, не подведут они,
Трудись и отдыхай страна спокойно!
      
14/01/2020г.


Рецензии
Леонид! Извините за задержку с рецензией! Примите мои поздравления с Днем защитника Отечества! С пожеланием здоровья, успеха, а главное - мирного неба!
С теплом -

Жанна Солдатова   18.02.2022 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания и поздравления!
Ситуации бывают разные, знаю сам…
За мирное небо!

Леонид Булыга   18.02.2022 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.