Февралю носиться с вьюгами...

Февралю носиться с вьюгами,
В спину гнать меня домой,
Не случилось стать подругами
Нам с московскою зимой.
Утешать ее не стану,
Гардероб перевернув,
Самый яркий шарф достану
И уйду встречать весну.
Все ясней ее приметы -
Громче птичьи голоса,
Серебристее рассветы,
Откровенней небеса.
Снежень злой зовет подмогу,
В ночь пожалует метель -
Подлатать перед дорогой
Дядьке старую шинель.


Рецензии