Боги жуют попкорн

 
Это будет весной. Я так думаю, будет март.
Акварельный пейзаж покажет свое кино.
Он внезапно почувствует, сколько хотел сказать.
Той, которая и не значила ничего...

А на небе будут боги жевать попкорн
И смеяться в голос, что им дожди и хмарь.
- Слишком поздно! - ухмыльнется бродяга Тор.
И не целясь зашвырнет кукурузу вдаль.

- Не успеет! - подтвердит его старший брат.
Мы не знаем правил, выдуманных для нас.
Между нами все было правдой, ты не играл.
Почему ты не понял, кто я тебе сейчас?


Он поймёт на рассвете, захочет писать- кричать...
И найдёт ее номер, и станет звонить звонить...
Но она не ответит... здесь нечего отвечать.
Не расскажет ему, что им не о чем говорить.


Рецензии
Это будет зимой.
Я не знаю. Декабрь. Январь.
Нет, скорее Февраль.
Всё прощается Февралю.
Я такой, Боже Мой.
Да, я просто живая тварь
И поверь, я не враль,
Если вдруг говорю, что лю.

Жарче солнышко грей,
В гороскопе сегодня Псы,
И Драконы, и Змеи,
Hac всех уравняет смерть.
Я в другом Январе
Положу на свои весы
Всё, чего не имею,
И что бы хотел иметь.

Игорь Приклонский   30.10.2022 01:56     Заявить о нарушении