Смотрела девочка в окно...

Смотрела девочка в окно,
К стеклу прижавшись ближе,
Снегами всё занесено:
Дома, деревья, крыши.

Легко на сердце и светло,
Браслетик на запястье,
Ей солнце из лучей плело,
Венок надежд и счастья.

Она ещё не знает зла,
Обид, измен и горя,
Не врут, сверкая, зеркала,
И мало ухажёров.

Пока её все любят, ждут,
Готовят форму к школе,
Года так медленно плывут,
Скучая с ней, в неволе.

Как жаль, что оценить подчас,
Прекрасное не можем,
Глядим в окно, порой смеясь,
Над пожилым прохожим.

И незаметно, повзрослев,
Нарядно, одеваясь,
Из гордых нимф и королев,
В старушек превращались.

А за окном всё тот же снег,
Но только мир стал тесный,
Короткий чуточку наш век,
Тревожный, но чудесный.

17.02.2020


Рецензии