Великая пища

И золото той земли хорошее;
Там бдолах и камень оникс.

Моисей, Быт 2:12.


Великий плод — эфир сиянья,
Бдолах, идущий темным днём —
Что не доступно пониманью,
Нашёл я в имени твоём…

Нашёл ответ на все вопросы,
Заклятие под нос пою:
«Над океаном — альбатросы,
А я в огне твоём парю…»

Да, я — в огне! К нему, причастно,
Сгорать с ухмылкой на устах;
В твоём блокноте словом страстным
Алеть строкою на листах.

Алеть тебе — зимою, в парке —
На ветках зябнувших рябин;
Весной бежать с рекой под арку,
Сверкая «зайчиком» средь льдин.

Сверкая крыльями пингвина,
Зову Антарктике зарю;
Я с башмаков опавшей глиной
Твои шаги — благословлю.

Твои следы ведут в ненастье —
В туман, пронизанный звездой;
Не разделяем хлеб причастья
С моим вином, с твоей виной.

С моим грехом — эфир сиянья,
Бдолах, идущий светлым днём —
Что не доступно пониманью,
Нашёл я в имени твоём…


17 февраля 2020, Нс.

© йЕРО, 2020.


Рецензии