Фальшивый рай

     "Если не можешь, то выбирай,
      как будешь строить фальшивый рай,
      пряча в себе настоящий ад;
      мысли о смерти кидать в закат,
      чтоб с кем-то старость спиной к спине
      встретить однажды, окаменев."
               Тень Стризового Зверя,"Бело",
               http://www.stihi.ru/2016/10/22/5063

           ************************

Белого снега нестройный ряд
Эта зима нам не освятила.
Осень врывается в мыслей ад...
Нынче без пятен почти Светило!***

Что это? Вспышек почти что нет!
Солнце, наверное, остывает?
Или учёных нелепый бред?
Люди, скажите, что так бывает!

Или Земля на круги своя
Больше добраться уже не может?
Ангелы Смерти вовсю трубят!
Что ж. На Конец Света так похоже!

Жизнь на земле, как фальшивый рай:
Совесть и та - на ребре монеты!
Зыбкое счастье не собирай.
Только на БОЛЬ не наложат вето!

11.15-11.33            17.02.2020г.

__________________________________________

*** - Интернет пестрит научными терминами о том, что происходит с нашим Солнцем, почему перестали выбрасываться газы-протуберанцы и не стало солнечных пятен, Солнце стало светлым.


Рецензии
Мы уже настолько засорили Землю, что она нас всячески пытается уничтожить. И друг друга мы пытаемся уничтожить. В общем, не думаю, что этот фальшивый рай продлится долго...

Тень Стризового Зверя   19.04.2020 16:57     Заявить о нарушении
Да уж... Согласна целиком и полностью...

Татьяна Фурсова -Павловец   19.04.2020 17:42   Заявить о нарушении