Не своё лицо

Мальчик, скажи, тебе одиноко?
Потому что мне, периодически, очень даже да.
А демонов внутри тебя много?
Потому что у меня, кстати, есть я и не я.

Скажи, ты делаешь гипсокартоновые маски,
Чтобы скрыть от них не своё лицо?
Ты смешиваешь чёрные, белые и красные краски,
Чтобы показать "я" своё?

Прошу, расскажи мне как можно подробнее,
Мне слишком интересно.
Прошу, пойми меня правильно, я скромная,
И слишком часто говорю не честно.

Я податливая, да, но не безвольная.
Ты вроде непреклонный, но ненавидишь решать.
У тебя всегда есть планы В, С и А.
А я просто хочу свободно дышать.

Я в курсе твоей ориентации,
Но поверь моему опыту,
Быть в грёбанной стагнации -
Самое ***вое предложение себе самому.


Рецензии