И когда понимаешь

И когда понимаешь: зря глупо за ним убивалась,
Изнывала от жуткой нехватки родного лица,
Верой полнилась, что ничего у тебя не осталось,
А грядущие дни принесут только боль без конца.

И когда убеждаешься: вроде не так уж всё плохо,
Солнце светит по-прежнему, небо не рухнуло вниз,
Счастье снова придёт - соберёшь из осколков по крохам,
А мечта не сбылась, потому что всего лишь каприз.

И когда соглашаешься: жизнью сама управляешь,
Если ты не позволишь - никто не посмеет мешать.
Вот тогда, даже стОя у страшного прОпасти крАя,
Сможешь вместо падения вниз научиться летать.

16.02.2020


Рецензии