Неувязочка

Я живу, вокруг беды поле дикое,
а в колодцах нет воды, с лета высохла.
С лета высохла вода на окраине,
будто с неба нам беда - печать Каина.
Далеко не по нутру за озёрами
травы сохнут на ветру если коротко;
сухостоя красота неувязочка:
и не присказка с утра - быль, не сказочка.
Больно видеть суету нехорошую,
птица плачет на лету песней Божию.
Здесь на поле тишина дымкой взвешенной
пылью давится с гумна, славит Лешего.
Поле дикое вокруг леса, озера -
не идти ему под плуг этой осенью;
колоском ржаным с утра не похвастаться,
заедает мошкара - вот злосчастие.
- Немудрёные слова, жизнь мудрёная -
подытожила сова. Ночь студёная
разлеглась с дорог в пыли по окраине,
почернел красавец стог при хозяине...


Рецензии