И тяжкий груз холодных весен

И тяжкий груз холодных весен,
Лег нам на плечи и на грудь.
А мы молчим,тепла не просим.
Хоть не мешало бы чуть-чуть,
  На небе солнышку взбодриться.
  И разогнать ничкменность туч.
  В тени жить дерев не годится.
  Какой бы ни был дуб могуч.
И мы шагаем днем по лужам.
Лишь брызги мокрые летят.
Ругаем через зубы стужу.
Глядим на помертвелый сад.
  Пора урюку распуститься.
  И вишням тоже в полный рост.
  Чтоб можно чем-нибудь гордиться.
  За что-то поднимать свой тост.
И тяжкий груз холодных весен,
Осталось нам перенести.
Хотя всю жизнь мы что-то носим,
Чтоб жизнь робкую спасти.


Рецензии
У нас весна не холодна,
но чудаковата зима:
И снега не было совсем.
И дождик нравится не всем.
(Зимой).

Отлично,Геннадий!Молодец!!!

Зинаида Самойлова   17.02.2020 12:02     Заявить о нарушении
Благодарю.Все еще впереди!

Геннадий Ельцов   17.02.2020 18:48   Заявить о нарушении