Тайна юдоли

Жизнь наперёд не прочесть, будто книгу,
Мы даже не знаем в ней сколько страниц.
Скрывает ли тайну, хранит ли интригу,
Сколько сюжетов в ней, действий и лиц?

О, сколько написано книг-откровений
И каждая книга - чья-то судьба,
Где сколько б душа не ждала сновидений,
Вперёд заглянуть всё равно не могла.

Тайна юдоли сокрыта до времени,
Чтоб не пропало желание жить.
Каждый абзац книги - это мгновение
И надо стараться им дорожить!


Рецензии